본문 바로가기

피부·건강

건강에 좋은 5가지 견과류입니다.

견과류는 우리 몸에 좋은 영양 공급원입니다. 우리가 먹을 수 있는 견과류 중 일부는 아몬드, 캐슈, 피칸, 호두, 그리고 피스타치오를 포함합니다. 여러 연구들은 이러한 종류의 견과류를 규칙적으로 먹는 것이 우리의 건강에 이로울 수 있다는 것을 보여주었습니다.

 

아몬드

아몬드는 여러 가지 면에서 여러분의 건강에 좋습니다. 그것들은 상당한 양의 섬유질, 단백질, 그리고 마그네슘을 제공합니다. 이러한 건강한 영양분들은 소화기 건강을 증진시키고, 여러분을 더 오랫동안 포만감을 유지하고, 여러분의 몸이 여러분이 먹는 영양분을 흡수하도록 돕습니다.

아몬드는 많은 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 이 화합물들은 심장병의 중요한 단계인 막는 데 도움을 줍니다. 산화 방지제는 또한 활성산소의 해로운 영향으로부터 여러분의 세포를 보호하는 데 도움을 줍니다.

비타민 E 외에도, 아몬드 칼슘, 구리, 철분, 그리고 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 이 모든 영양소는 뼈의 힘을 유지하는 것을 도와줍니다. 게다가, 그것들은 또한 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

콜레스테롤 수치에 관한 한, 아몬드의 불포화 지방은 여러분의 나쁜 콜레스테롤을 감소시킬 수 있습니다. 식단에 더 많은 불포화 지방을 추가하는 것을 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다.

만약 여러분이 아몬드를 즐기고 싶다면, 그것들은 날로 먹거나 구워서 먹을 수 있습니다. 또는, 밤새 물에 담가 두었다가 아침이나 오후 중반에 섭취할 수 있습니다. 아몬드를 담그는 것은 아몬드의 이점을 극대화하는 좋은 방법입니다.

아몬드의 또 다른 이점은 혈당을 낮추는 능력입니다. 섬유질의 높은 함량 때문에, 그것들은 여러분을 더 오랫동안 배부르게 해줄 수 있습니다. 이것은 그들을 식사 사이에 훌륭한 간식으로 만듭니다. 그리고 만약 여러분이 다이어트를 한다면, 그것들은 훌륭한 단백질 공급원이 될 수 있습니다.

 

호두

호두는 오메가-3 지방산을 매일 권장 섭취하는 좋은 방법입니다. 이 심장 건강에 좋은 지방들은 심혈관 질환의 큰 요인인 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다.

이러한 이점 외에도, 호두는 산화 방지제, 비타민, 그리고 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 게다가, 그것들은 포만감을 주는 특성 때문에 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.

호두의 산화 방지제는 세포를 손상시킬 수 있는 활성산소를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 호두의 산화 방지제는 폴리페놀이라고 불립니다. 그것은 녹차에서도 발견됩니다.

한 연구는 매일 호두 한 움큼을 먹으면 대사 증후군을 개선할 수 있다는 것을 발견했습니다. 이런 종류의 질병은 고혈압과 콜레스테롤과 관련이 있습니다. 비록 호두가 이러한 조건들에 긍정적인 영향을 미칠 수도 있지만, 이것을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

또 다른 연구는 호두를 매일 소량 섭취하는 것이 총 콜레스테롤과 LDL 수치의 감소와 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 그러나 이 결과는 이전의 랜덤화된 제어된 시행과 일치하지 않습니다.

호두는 여러분의 뇌에 좋습니다. 몇몇 연구들은 그것들을 섭취하는 것이 특히 뇌에서 염증을 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다.

알파 리놀렌산과 같은 호두의 지방산은 활성산소와의 싸움에 도움을 줄 수 있습니다. 알파 리놀렌산은 또한 강한 뼈와 관련이 있습니다.

최근의 체계적인 검토는 58개의 임상 연구를 검토했습니다. 그것은 식이 섬유의 증가가 가장 흔한 건강 문제들 중 일부에 대한 보호 효과와 관련이 있다는 것을 발견했습니다.

호두는 단일불포화지방과 다불포화지방의 훌륭한 공급원입니다. 다른 견과류와 달리, 그것들은 염증을 일으키지 않고 혈당 수치에 악영향을 미치지 않습니다.

또한, 호두는 에너지를 증가시키고 스트레스와 싸우는 것을 돕는 B 비타민의 훌륭한 공급원입니다.

 

캐슈너트

캐슈너트는 건강에 좋은 불포화 지방, 산화 방지제, 미네랄, 그리고 단백질이 풍부합니다. 이 음식들은 심장병, 암, 그리고 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다. 그들은 또한 매우 다재다능합니다. 여러분은 샐러드, 수프, 또는 간식으로 그것들을 토핑으로 사용할 수 있습니다.

캐슈너트는 혈중 중성지방 수치를 낮출 수 있습니다. 여러 연구에 따르면 캐슈를 규칙적으로 먹는 사람들은 심혈관 질환의 위험이 낮다고 합니다. 하지만, 그들의 진정한 이점을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

피토스테롤은 캐슈에서 발견되는 화합물로 동맥벽에 플라크가 생기는 것을 예방하는 데 도움을 줍니다. 이러한 산화 방지제는 또한 활성 라디칼에 의한 손상을 중화시킵니다. 게다가, 피토스테롤은 세포막의 안정성에 중요합니다.

연구는 캐슈에 존재하는 다불포화 지방산이 체중 감소를 촉진할 수 있다는 것을 보여주었습니다. 이것은 그것들이 지용성 비타민의 영양 흡수를 증가시키는 데 도움을 주기 때문입니다. 그리고, 그것들은 섬유질로 가득 차 있기 때문에, 그것들은 또한 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줍니다.

만약 여러분이 2형 당뇨병을 가지고 있다면, 캐슈너트는 심장병의 위험을 낮출 수 있습니다. 캐슈너트는 마그네슘 함량이 높기 때문에 뇌졸중과 출혈성 뇌졸중의 위험도 줄일 수 있습니다.

마그네슘은 또한 뇌가 제대로 기능하는 능력에 중요합니다. 마그네슘이 충분하지 않으면, 여러분은 혈압을 증가시키는 빈혈이 생길 수 있습니다. 또한 뼈의 기능에도 영향을 미칠 수 있습니다.

미국 의학 협회 저널에 발표된 한 연구는 캐슈너트는 "좋은" 콜레스테롤의 일종인 HDL 콜레스테롤을 향상시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다. 연구원들은 견과류가 풍부한 식단을 체중 감소와 연관시켰습니다.

캐슈의 비타민 K와 구리 성분은 면역 체계의 기능을 조절하는 것을 돕습니다. 비타민 K는 신체의 활성산소를 제거하는 역할을 합니다.

 

피스타치오

피스타치오는 훌륭한 영양소 공급원입니다. 그것들은 산화 방지제뿐만 아니라 섬유질과 단백질의 훌륭한 공급원을 제공합니다. 1인분은 6그램 이상의 단백질, 3그램의 섬유질, 그리고 많은 양의 비타민, 미네랄, 그리고 지방산을 포함하고 있습니다. 이 영양소들은 건강한 몸과 뇌를 지탱하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

피스타치오는 스스로 먹을 수도 있고, 다양한 요리에 추가할 수도 있습니다. 그것들은 견과류 버터, 페스토, 그리고 디저트를 만드는 데 사용될 수 있습니다. 만약 여러분이 그것들을 식단에 추가하고 싶다면, 전체적이고 균열이 없는 피스타치오를 찾으세요. 이것은 여러분이 그것들을 쉽게 열고 맛있는 맛을 즐길 수 있게 해줄 것입니다.

피스타치오는 또한 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있는 단일불포화지방이 높습니다. 그것들은 건강한 식단을 촉진할 수 있는 다른 건강한 영양소를 포함하고 있습니다.

피스타치오는 소화기 건강에 중요한 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 섬유질은 배변을 규칙적으로 유지하는 데 도움을 주고, 체중 감량에도 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 피스타치오는 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 밝혀진 단일불포화지방산이 높습니다.

피스타치오는 또한 집중력을 높이는 도파민의 좋은 공급원입니다. 게다가, 피스타치오는 당뇨병이 있는 사람들의 식단에서 종종 부족한 필수 영양소인 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 피스타치오를 당뇨병 식단에 추가하는 것은 혈당 수치를 향상시킬 수 있습니다.

피스타치오는 발기 기능과 혈관을 향상시킬 수 있습니다. 이것은 일산화질소라고 알려진 화합물 때문입니다. 일산화질소는 내피의 매끄러운 세포를 이완시키는 화학물질입니다. 혈관 확장이 증가하면 혈류량이 증가합니다.

아직 임상 연구가 진행 중인 동안, 피스타치오는 심장병, 고혈압, 그리고 비만의 위험을 줄일 수 있는 건강한 간식으로 여겨집니다. 게다가, 피스타치오는 암을 예방하는 데 도움이 되는 면역 체계를 향상시킬 수 있습니다.

 

브라질 견과류

브라질 견과류는 단백질, 섬유질, 그리고 다양한 미네랄이 풍부하기 때문에 건강에 좋습니다. 이것들은 또한 비타민 A와 티아민과 같은 비타민을 포함하고 있습니다. 이 영양소들은 건강에 필수적입니다.

브라질 견과류는 신체의 활성산소와 싸우는 것을 돕는 식이 항산화제로 가득 차 있습니다. 활성산소는 세포를 손상시킬 수 있는 불안정한 분자입니다. 산화 방지제는 이러한 활성산소를 중화시키고 성장을 방해합니다.

브라질 견과류는 또한 단일 불포화 지방산과 다불포화 지방산을 포함한 건강한 지방을 제공합니다. 다불포화 지방산은 심장병의 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 게다가, 이 지방들은 콜레스테롤 수치를 향상시키는 것으로 밝혀졌습니다.

연구들은 브라질 견과류를 섭취하는 것이 HDL 콜레스테롤을 증가시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다. 이 콜레스테롤은 심장병에 걸릴 위험을 낮추는 데 도움을 줍니다. 혈중 HDL 콜레스테롤이 많을수록 심장병에 걸릴 확률이 낮아집니다.

브라질 견과류는 또한 소염제를 함유하고 있습니다. 그것들은 항염증성 가진 엘라그산의 풍부한 공급원입니다. 엘라그산은 우울증을 줄이는 데도 영향을 미칠 수 있습니다.

이 견과류들은 중요한 광물인 셀레늄의 훌륭한 공급원입니다. 셀레늄은 몇 가지 신체 기능에 중요합니다. 그것은 갑상샘 호르몬 생성과 DNA 합성에 역할을 합니다. 여러분의 몸에 셀레늄이 부족할 때, 우울증과 불안을 포함한 몇 가지 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

몇몇 연구들은 또한 브라질 견과류가 2형 당뇨병 환자들에게 도움이 될 수 있다는 것을 보여주었습니다. 비록 그것들이 반드시 그 상태는 치료하는 것은 아니지만, 그것들은 인슐린 민감성을 향상시키고 여러분이 과식하는 것을 막는 데 도움을 줄 수 있습니다.

브라질 견과류는 혈액 투석을 하는 사람들에게 이롭습니다. 한 연구에서, 하루에 적어도 한 개의 브라질 견과류를 먹은 환자들은 염증과 산화 스트레스가 감소했습니다.

 

반응형